気がつけば、もう4月。すっかりお花見の時期となりましたね。
今回はそんな春先にピッタリなブエナのオススメメニューをご紹介したいと思います。
ブエナには、イベントや季節に合わせたスペシャルメニューが
存在するのですが皆様ご存知でしょうか?
カウンターやテーブル席にあるこちらのメニューを見たことのある方もいるはず…。
実はこのメニュー、イベントや季節によってラインナップが変わります!
今の時期は桜と抹茶のリキュールを使用した
”春”をイメージしたカクテルのメニューとなっています。
因みに使用している”桜リキュール”と”抹茶リキュール”はこちらです。
見た目も可愛らしいデザインのリキュールです。
そして今回オススメするカクテルはこちら!
左が桜リキュールを使用した”スプリングバード”
右が抹茶リキュールを使用した”抹茶ミルク”
”スプリングバード”は桜リキュールをジンで割ったカクテルです。
桜の香りとほんのりとした甘み、
ジンのスッキリとした味わいが特徴のカクテルです。
”抹茶ミルク”は抹茶リキュールを牛乳で割ったカクテルです。
ストローをマドラー代わりに混ぜてお飲みいただくスタイルのカクテルです。
まろやかな味わいでアルコールが苦手な方にもオススメです。
この他にもまだまだありますので、是非試してみて下さい!
さて、ブエナでは4/8から展示が始まります。
移転後初の展示となりますので是非お越し下さい。
皆さんのご来店心よりお待ちしております。
アリサ