春のオススメメニュー

気がつけば、もう4月。すっかりお花見の時期となりましたね。

今回はそんな春先にピッタリなブエナのオススメメニューをご紹介したいと思います。

 

ブエナには、イベントや季節に合わせたスペシャルメニューが

存在するのですが皆様ご存知でしょうか?

 

カウンターやテーブル席にあるこちらのメニューを見たことのある方もいるはず…。

実はこのメニュー、イベントや季節によってラインナップが変わります!

今の時期は桜と抹茶のリキュールを使用した

”春”をイメージしたカクテルのメニューとなっています。

 

因みに使用している”桜リキュール”と”抹茶リキュール”はこちらです。

 

見た目も可愛らしいデザインのリキュールです。

 

そして今回オススメするカクテルはこちら!

 

 

左が桜リキュールを使用した”スプリングバード”

右が抹茶リキュールを使用した”抹茶ミルク”

 

”スプリングバード”は桜リキュールをジンで割ったカクテルです。

桜の香りとほんのりとした甘み、

ジンのスッキリとした味わいが特徴のカクテルです。

 

”抹茶ミルク”は抹茶リキュールを牛乳で割ったカクテルです。

ストローをマドラー代わりに混ぜてお飲みいただくスタイルのカクテルです。

まろやかな味わいでアルコールが苦手な方にもオススメです。

 

この他にもまだまだありますので、是非試してみて下さい!

 

さて、ブエナでは4/8から展示が始まります。

移転後初の展示となりますので是非お越し下さい。

皆さんのご来店心よりお待ちしております。

 

 

アリサ

 

 

 

Share This

About the author